Vereadores de Rio Branco aprovaram, nesta terça-feira (8), um projeto de lei que proíbe a venda de carne previamente moída. A ideia é evitar que o cliente compre um produto com a qualidade inferior.

O PL agora segue para sanção ou veto da prefeita Socorro Neri. O projeto é de autoria do vereador João Marcos Luz (MDB).

“Esse é um projeto que já foi aprovado em diversas cidades do país. Dá acesso direto ao consumidor da carne. Tivemos diversas reclamações de consumidores, sabemos que é um direito do consumidor, mas não custa nada cobrar. O supermercado grande até cumpre, mas o mercado dos bairros não cumpre e precisa ter uma lei”, destacou o vereador.

Caso vire lei, o consumidor vai estar presente na hora de moer a carne. O objetivo é impedir que o vendedor coloque junto com a carne, na hora de moer, pele, gordura e outros partes do animal que não fazem bem à saúde.

“Não tem nada com aumento de preço, não vai aumentar, vai continuar do mesmo jeito. A única mudança é que vai ser moída na frente do consumidor. É bem objetivo o projeto”, relatou.

Sobre a fiscalização, Luz acrescentou que a Vigilância Sanitária dever assegurar que os comerciantes cumpram a determinação. “A Vigilância deve orientar e informar os comerciantes da lei, que vai ser obrigatório ter um cartaz e uma placa informando. Quem descumprir vai ser denunciado, a Vigilância vai lá orientar e pode, se for reincidente, ser multado”, concluiu.

Fonte: G1

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Torna público que requereu ao Instituto de Meio Ambiente do Acre – IMAC, a Licença de Operação para atividade de Suinocultura – Terminação capacidade para 4.000 (quatro mil) animais, localizada no ramal da Estrada Velha, km 33, Zona Rural no município de Epitaciolândia – Acre

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